AVISO DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
COLEGIO BOSQUES DEL PARAÍSO S.C.

BOSQUES  DEL PARAISO  S.C., con domicilio en  San Juan de los Lagos 211-A, San José del Arenal, Aguascalientes, Aguascalientes, C.P. 20130, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

INFORMACIÓN PERSONAL

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, Bosques del Paraíso SC, empresa mexicana, le informa que será el responsable de sus datos personales, acerca de los procedimientos realizados y datos proporcionados a través de nuestros formularios en línea, así como los datos recopilados por las cookies en nuestro sitio web (www.bosquesdelparaiso.edu.mx) o medios de promoción como Facebook e Instagram.

 

Bosques del Paraíso S.C., protegerá y salvaguardará sus datos personales para evitar el daño, perdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

 

El "Usuario" será el responsable por los datos proporcionados, dejando fuera de responsabilidad a Bosques del Paraíso SC de la veracidad de los mismos.

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES? Y ¿CÓMO SE UTILIZAN?

 

Las cookies son archivos de texto muy pequeños que se almacenan en el disco duro de tu dispositivo, identificándolo con nuestros servidores para de esta forma hacer de tu experiencia de compra o navegación sea más práctica, por ejemplo: reconociendo el dispositivo y recordando sus preferencias y ajustes, así como también se utilizan para recopilar datos de uso, duración de la sesión, de las páginas visitadas, origen, sexo y la edad, etc. Esta información se utilizará únicamente para fines analíticos, de contacto y de publicidad únicamente de nuestra organización.

 

Las cookies que utilizamos no recopilan la información que pueda utilizarse para realizar la identificación a personas.

 

Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto implicaría restringir el uso de nuestra página.

 

Para más información general de que son las cookies puede visitar http://www.allaboutcookies.org/es/

 

USO DE LA INFORMACIÓN, LIMITACIONES DE USO Y DIVULGACIÓN

 

Los datos personales que recabamos de usted en este Sitio Web, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Incluirlos en  el expediente de su(s) hijo(s) o menor(es) al (los) que representa para su atención y evaluación.
     

  2. Para realizar y complementar los trámites obligatorios afines para el correcto registro del menor de edad ante las instituciones IEA, ISSEA, Aseguradoras, Hospitales y SHCP.
     

  3. Elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, y documentación afín con la relación; atención de aclaraciones y cualquier actividad relacionada.
     

  4. Para contactar a familiares o terceros, en casos de emergencia.
     

  5. Dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.
     

  6. Para el cumplimiento de disposiciones en materia laboral y otorgamiento de prestaciones, en su caso.
     

  7. Para prestar todos los servicios y realizar las actividades necesarias para la formación integral, así como el desarrollo intelectual, profesional, humano, espiritual y social.
     

  8. Para difundir conocimientos del más alto nivel académico, científico, ético, tecnológico y profesional.
     

  9. Para dar seguimiento a las solicitudes relacionadas con los servicios del RESPONSABLE, mantener comunicación con los interesados y ofrecerles servicios educativos.
     

  10. Para la administración del acceso a las instalaciones.
     

  11. Para la administración del acceso a los sistemas e infraestructura tecnológica. 
     

  12. Para integrar la información a las bases de datos institucionales.
     

  13. Para enviar información sobre asuntos escolares y administrativos.
     

  14. Para proporcionar información  respecto del desempeño académico.
     

  15. Para otorgar apoyos económicos o educativos, becas o descuentos, en caso de cumplir con los requisitos establecidos.
     

  16. Para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes.
     

  17. Para emitir certificados de grados.
     

  18. Para acreditar calificaciones, estudios, exámenes, en términos de las disposiciones legales aplicables.
     

  19. Para inscribir a los participantes en actividades artísticas, culturales, deportivas o de desarrollo social, a los que asistan en representación del RESPONSABLE.
     

  20. Para gestionar la contratación del seguro médico y los seguros adicionales que  resulten necesarios.
     

  21. Para programas de prevención de accidentes, ayuda psicológica, nutrición o exámenes médicos; así como para servicios de enfermería, odontología, nutrición y psicología.
     

  22. Para saber que está sano y en condiciones físicas para realizar actividades, así como para conocer necesidades especiales de salud en caso de alguna emergencia médica.
     

  23. En relación al tratamiento que tenga como propósito cumplir con una obligación derivada de una relación jurídica, una relación laboral o de prestación de servicios, los datos personales, inclusive los sensibles, que pueden incluir evidencia fotográfica y documental, serán utilizados para realizar todos los trámites y operaciones que se deriven de dicha relación, incluyendo el acceso a las instalaciones de EL RESPONSABLE. La evidencia fotográfica puede incluir imágenes personales.
     

  24. EL RESPONSABLE cuenta en sus instalaciones con cámaras de video-vigilancia y en sus equipos con mecanismos los cuales  registran imágenes que serán o podrán ser utilizadas para fines de seguridad y/o calidad en el servicio.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para los servicios que brinda el Colegio Bosques del Paraíso S.C. , pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. A fin de brindarle un mejor servicio y garantizar la respuesta a las solicitudes que el TITULAR haga, así como requerimientos o dudas formuladas AL RESPONSABLE, relativas al tratamiento de sus datos o relacionadas con el servicio proporcionado por este.
     
  2. Para fines de mercadotecnia y publicidad de productos y/o servicios que otorga o pudiese otorgar EL RESPONSABLE, y en general, cualquier comunicación con información importante que EL RESPONSABLE deba o considere necesario hacer de su conocimiento. Estos envíos pueden realizarse por medio de correo postal, mensajería privada, correo electrónico, telefónico o cualquier otro medio de comunicación disponible con o sin acuse de recibo, aún y cuando la relación contractual haya terminado.
     
  3. Para promocionar la vida académica, así como de eventos culturales, deportivos, recreativos y sociales.
     

  4. Para difundir participaciones en eventos, así como la obtención de reconocimientos por logros destacados, a través de los medios de comunicación del RESPONSABLE.
     

  5. Para invitarle a participar en concursos, encuestas, eventos e investigaciones de mercado.
     

  6. Para integrarlo en la herramienta denominada WhatsApp, al grupo, con el objeto de que aquellos usuarios que buscan organizarse y mantenerse informados de las actividades implementadas en la institución puedan estar en comunicación.

 

 

EDAD

 

Al utilizar este sitio, declaras que tienes al menos la mayoría de edad en tu estado o provincia de residencia, y que no has dado tu consentimiento para permitir que cualquiera de tus dependientes menores use este sitio.

 

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

 

Usted tiene el derecho de solicitar el acceso a sus datos, si algo es incorrecto, puede cambiarlo o eliminarlo, contactándose con nosotros por medio del correo electrónico hola@bosquesdelparaiso.edu.mx o en nuestro teléfono +52 (449) 9147031

 

 

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN POR SOLICITUD JUDICIAL

 

Bosques del Paraíso SC, únicamente realizara remisiones de datos personales de los Usuarios por requerimiento judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Bosques del Paraíso SC, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, estas modificaciones o actualizaciones estarán disponibles en la dirección http://bit.ly/cbdp-avisodeprivacidad.

 

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

 

Esta declaración de privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Bosques del Paraíso SC. Si los usuarios utilizan los servicios del sitio web de Bosques del Paraíso SC, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo jimmer@bosquesdelparaiso.edu.mx bajo el asunto "Solicitud de No-Uso de Datos Personales". La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

AUTORIDAD

 

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad competente. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia y de acceso a la información y protección de datos, o aquella ubicada dentro de la jurisdicción que corresponda al domicilio de Bosques del Paraíso SC.

ULTIMA ACTUALIZACIÓN: 27 de Noviembre, 2019.

Colegio Bosques del Paraíso

Derechos Reservados ©, 2020.
Sitio Web creado por SANG.